Projekttage in der Oberstufe

In der Oberstufe bieten wir drei Projektage an. In der 1. Oberstufe werden ein Halbtag + ein ganzer Tag und in der 2. Oberstufe ein Halbtag durchgeführt.

Beim ersten Anlass im Januar eines Jahres geht es um verschiedene Aspekte und Bereiche der katholischen Kirche, und wir besuchen meist die Jugendseelsorge in Zürich.

Im Mai/Juni des gleichen Jahres fahren wir nach Flüeli-Ranft, um zu erkunden, wo Bruder Klaus, der Namenspatron unserer Pfarrei, vor etwa 600 Jahren gelebt hat.

In der 2. Oberstufe findet der letzte der drei Projekttage statt. Im Oktober/November treffen uns dann, um uns mit den Thema «Jenseits/Sterben/Tod» auseinanderzusetzen.

Der Besuch der drei Projekttage ist verpflichtend für die Aufnahme in unseren Firmkurs.

Michael Saal, Pastoralassistent
Tel. 044 908 40 22 (Di-Fr)
E-Mail: michael.saal@zh.kath.ch