Hallo!

Hast Du Lust in eine fröhliche Gruppe einzutreten, die auch eine wichtige Aufgabe in der Kirche hat? Wenn dies zutrifft, bist Du bei den Ministranten genau richtig. Mit dem Empfang der Erstkommunion kann es mit der Vorbereitung losgehen.

Die Ministranten und Ministrantinnen haben eine sehr schöne Aufgabe: Sie dürfen im Gottesdienst Brot und Wein zum Altar bringen und helfen mit, die Messe feierlich zu gestalten.

Die «Minis» kommen aber auch sonst ab und zu zusammen. Wir machen Spielnachmittage, Ausflüge und manches mehr.

Wenn Du also Lust hast, bei uns mitzumachen, dann melde Dich an. Wir freuen uns auf Dich!

Wenn Du Fragen hast oder den Anmeldetalon bestellen willst, kannst Du mich gerne kontaktieren:

Michael Saal
E-mail: michael.saal@zh.kath.ch

Liebe Eltern

Wieder einmal ist es soweit: Wir starten die Werbung für den Ministrantendienst.

Was ist die Aufgabe der MinistrantInnen? Die MinistrantInnen helfen mit, unsere Gottesdienste feierlich zu gestalten. Ihre Hauptaufgabe besteht darin, die Gaben von Brot und Wein zum Altar zu bringen.

Jeder Ministrant/Jede Ministrantin kommt ungefährt einmal im Monat für einen Gottesdienst am Samstagabend oder Sonntagmorgen an die Reihe und kann jederzeit seinen Dienst mit einem Kameraden/einer Kameradin abtauschen.

Was tun die «Minis» sonst noch? Sie unternehmen hin und wieder gemeinsam etwas: Spiel- oder Filmnachmittage, Adventsfeier, Ausflüge etc.

Hat Ihr Sohn/Ihre Tochter Lust und Interesse, bei den MinistrantInnen mitzumachen? Wenn ja, wird er/sie nach der Anmeldung zur Einführung und Einübung eingeladen. Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie mich doch an.

Wir alle von der Pfarrei Bruder Klaus freuen uns auf die neuen «Minis»!